Ocean Explorer! 帶「理」再啟航

Ocean Explorer! 帶「理」再啟航

Facebook直播劇 + Zoom網上視像工作坊 趣味學習航海科學

延續Captain K和Pinky妹妹於上一輯「Ocean Explorer! 航海科學101」的有趣網上直播劇,香港青年協會 再次與 香港海運港口局 攜手合作,推出新一輯「Ocean Explorer! 帶『理』再啟航」,透過一連4集的STEM Friday Facebook直播劇和實驗,講解有趣的航海理論,帶你一同探索航海知識裡的STEM元素和拆解各種航海工具的科學原理。

由2022年2月4日(大年初四)開始,一連4個星期五,兩位新主持 – 好奇心滿滿、經常自稱「船長」的航海新丁Cadet Eugene和資深海員大貴,將會於CCST的Facebook專頁與大家見面。

另外,第四節將會進行Zoom網上視像工作坊,首50位成功報名的參加者,將會免費收到由香港海運港口局贊助的教學材料包,利用所學知識,與Cadet Eugene一起學習組裝一座輪機模型! 完成後,更可獲得由香港青年協會及香港海運港口局頒發的參加證書!

對STEM或航海有興趣的你,千萬不可錯過!

每集主題:

  1. 【有發現!個島喺嗰度!】 (Facebook直播劇)
    動手體驗:印出導師提供的海圖,學習繪畫航線

    * 下載海圖及工作紙

  2. 【航海百寶箱】 (Facebook直播劇)
    動手體驗:在家中搜集材料,製作風向計
  3. 【篤篤篤,無聲溝通】 (Facebook直播劇)
    動手體驗:應用摩斯密碼和航海旗號,解開訊息的意思

    * 下載工作紙

  4. 【輪機由你製】 (Zoom網上視像工作坊* + Facebook即時轉播)
    動手體驗:運用簡單材料,進行方向舵的實驗;利用活動提供的教學材料包,製作V2輪機模型

Facebook網上直播劇

日期     :2022年2月4, 11 及 18日 (逢星期五)

時間     :下午4:30-5:15

Facebook專頁:www.facebook.com/hkfygccst

Zoom網上視像工作坊

日期    :2022年2月25日 (星期五)

時間    :下午4:30-6:00

授課語言  :廣東話

對象    :小四 – 中三學生 (名額有限,先到先得)

截止報名  :2022年1月27日 (星期四)

網上授課平台:Zoom即時視像會議工具

費用    :全免

教學材料包 :青協將於課堂前,免費速遞給參加者

查詢    :lead@hkfyg.org.hk ; 2561 6149

報名方法  :第四集Zoom工作坊之名額已滿,歡迎當日觀看Facebook直播,多謝支持!

報名須知:

  1. 成功報名的參加者必須自行參與首3節Facebook直播劇,以學會相關知識。
  2. 導師將在第四節課堂當天上午,以電郵向成功報名之參加者發放網上課室的登入資料,參加者須於開始前約15分鐘,以全名登入「等候區」點名。
  3. 如參加者缺席課堂,本會將取消其參加資格,並不會發出證書予該人士。
  4. 如課堂遇特別事故而未能如期舉行,例如:8號烈風或暴風信號、黑色暴雨警告信號或其他自然災禍等,在盡可能的情況下,課堂將改期至之後的星期一相同時間進行;屆時請留意本會透過網頁、Facebook及電郵的通知。