「可持續創未來」跨學科學習及師友計劃

「可持續創未來」跨學科學習及師友計劃 由香港青年協會舉辦,旨在為具潛質的高中學生提供對香港可持續發展的全方位學習機會。透過各項參觀及體驗活動,參加者可從不同角度認識香港可持續發展的問題及機遇,並且在提案日提出創意點子,展現心中的可持續發展藍圖。 另外,每位參加者將獲配對一位創科領域傑出的大學優才為友師,分享科學科技領域的最新知識,互相學習,啟發他們追尋夢想,開創屬於自己的未來。

活動內容

計劃主要分為兩部份︰

  1. 師友會面

    每位參加者將獲配對一位,創科領域傑出的大學優才,來自創新科技獎學金得獎者為友師。師友可以進行深入交流和經驗分享;參加者更與友師一同參與提案計劃展現成果。

  2. 跨學科體驗活動

    參加者將參觀或體驗不同領域的活動,包括科學科技、環境保護及城市發展與人文保育。讓參加者更了解可持續發展領域的知識,親身了解當中的困難及機遇。

活動詳情

活動日程
2022年2月18日截止報名日期
2022年2月26日甄選面試(網上)
2022年3月上旬公佈入選名單
2022年3月12日啟動禮及講座(網上)
3月26日
4月9日
4月23日
5月14日
5月28日
6月4日
跨學科參觀/體驗活動
(每日2節活動;
參加者最少出席6節活動)
2022年7月23日提案分享日
參加資格

計劃歡迎符合以下條件的香港全日制中學生參加:

  • 就讀中四至中五學生
  • 具主動性和充滿熱誠
  • 熱衷學習及探究不同知識領域
  • 具良好的溝通技巧

計劃費用全免,每間學校最多可提名3位學生參與,總名額為60人。申請人必須出席2022年2月26日的甄選面試(網上)及2022年3月12日的啟動禮及講座(網上)。

申請方法

申請人須於2022年2月18日前提交網上申請表格,表格內需要填寫以下內容:

  • 個人資料
  • 上載學生近照
  • 自薦文一篇(中文或英文;400字內)以闡釋你對香港可持續發展的了解;並表達對此計劃的期望

上載已填寫好的附加資料表格 - 學校老師推薦評語

聯絡資料