報名需知
網上報名: 按此
比賽截止報名日期:2021年2月25日(星期四)
  1. 比賽採用隊制形式進行,必須以學校或非牟利機構(大會將要求報名的非牟利機構提供機構註冊證明文件)名義參賽,每間學校或機構於每個組別均可派最多5支隊伍參加。
  2. 如果參賽學校/機構眾多,每間學校/機構的首2支隊伍獲得參賽優先權,其餘隊伍將被放入後補名單。參賽名額有限,先到先得。報名結果將於2021年2月26日(星期五)或之前以電郵通知所有隊伍。
  3. 參賽費為每隊港幣$400。
  4. 每隊由2名學生組成,所有學生須符合下列年齡及年級要求:
    • 初小組:年齡9歲或以下(小學一至二年級學生)
    • 高小組:年齡12歲或以下(小學三至五年級學生)
    • 初中組:年齡16歲或以下(中學一至三年級學生)
    • *隊伍所屬組別依據參賽隊員年紀最大者作計算
  5. 每支隊伍必須由1名教練帶領,教練必須為學校或機構年滿18歲之老師或員工。教練將負責與大會之聯絡工作,並有責任管理隊伍於參賽期間之一切事務。
  6. 比賽日期暫定2021年7月10日 (星期六)。
  7. 隊伍必須在2021年6月11日(星期五)或以前確認隊員名單,如有更改,必須透過電郵及電話通知大會。
  8. 比賽名額有限,主辦機構將保留最終決定權。
  9. 隊伍成功報名後,可按需要選購所屬組別的4D Frame練習套件作構思方案及練習之用。套件的物資清單及實際價格將於接受訂購時公布,預計每套約售$300 - $350。


賽事詳情
大會將於四月底前公佈題目要求,學生於比賽當天利用即場提供的4D Frame材料創作模型、填寫創作歷程、完成指定任務,及向評判介紹作品的運作原理和它的獨特設計。比賽設以下三大項目:

  • 創作歷程
    參賽隊伍需於比賽時間內填寫並繪畫創作歷程,讓評審了解整個4D Frame模型的創作概念、特點和運作原理。

  • 4D Frame 模型設計
    就大會發佈的題目及任務,參賽隊伍須設計解難方案,並利用即場提供的4D Frame物資創建作品。比賽限時為3小時(初小組為2小時)。

  • 任務挑戰 [高小組及初中組]
    任務挑戰考驗參賽隊伍對4D Frame的空間及立體結構之認識及解難能力。按各組別之指定題目及任務,參賽隊伍需設計具功能性的4D Frame模型,並於比賽時間內進行測試及調整設計。在評審時段,隊伍將於評判見證下完成任務挑戰。

聯絡/查詢